スーパーフード

スーパーフード スムージーインストラクター講座が始まりました

スーパーフード スイーツインストラクター講座が始まりました

ピタヤボウル レシピ公開

ISFA推奨クリニックのご紹介

スーパーフード協会の雑誌掲載

初めての方へ

各講座のご案内

新着情報新着情報【一覧はこちら

一覧はこちら

2018.11.02
《NEW》FOODS FUTURE動画公開
2018.10.10
FOODS FUTURE動画公開
2018.04.03
RKB新番組 放送動画掲載
2018.03.28
RKB新番組でスーパーフードを紹介
2018.03.26
4月・5月SFスイーツインストラクター講座日程更新!
2018.03.18
スーパーフードアドバイザー講習日程更新中!
2017.06.11
静岡の地元テレビでスーパーフードを紹介
詳しくはこちらをご覧ください。
お知らせ
全国で開催しております「スーパーフードアドバイザー」の資格講座日程を随時更新しております。
資格や講座日程につきましてはこちらからご確認頂けます。

スーパーフードとは

一食分あたりにより多くの栄養価を含むアクティブな
抗酸化物質を多く含む身体にクリーンなエネルギー源である

太古より、人類がその医療効果・治療効果を期待して食べてきた「スーパーフード」。
"命の礎"として世界中で大切に受け継がれてきた効果と根拠が、現代医学と化学的な研究から証明されてきています。
スーパーフードは、アクティブな栄養素・抗酸化物質など、身体が必要とする様々なものをバランスよく含み、少量でも効率よく摂取できるのが最大の特徴です。
そして、オーガニックを追求した自然のエネルギー循環の中で育った、有害物質を含まない食材であること。
スーパーフードは、全ての人が必要とする「クリーンなエネルギー源」なのです。

PAGE TOP